News

 

輪廻の恋

4th CD 輪廻の恋

2014年8月27 発売


Japan Expo 出演!

フランスのジャパンエキスポに出演しました。


ヒロインコレクション初代1位

ヒロインコレクションで初代1位になりました!


Profile

 

柊木りお -Rio Hiiragi-

生年月日  1994/12/20 19歳
サイズ  T 149cm 43kg B86cm(F) W59cm H86cm
血液型  A型
出身地  千葉県

Photos

 
 

Discography

 

2011年 6月 サンライティング所属
2012年 1月 第2回萌えクイーンコンテスト決勝出場 審査員特別賞受賞
2012年 2月 アイドルユニット Heart&Cupid として1stCD発売  1ヶ月で1000枚完売
2012年 8月 バナナマンのブログ刑事(東海TV)にダイヤの原石NO.1として出演
2012年 8月 諏訪稔写真集「インディーズ・アイドル名鑑」掲載
2012年 9月 このへん!!トラベラー・(テレビ東京)に出演
2012年 9月 テイチクから全国メジャーリリース・オムニバスアルバムCD発売
2012年 12月 バースデーワンマンライブ開催 チケット140枚完売
2013年 1月 第3回萌えクイーンコンテスト2年連続決勝出場 審査員特別賞受賞
2013年 1月 ファーストソロシングルCD「キマグレI Love you」発売
       全曲作詞 大華奈央香様 (PASSPO☆等) 2013年 1月 新宿タワーレコードにてインストアイベント開催
2013年 1月 つながるGO!GO!(J:COM)にTV出演
2013年 3月 渋谷AX開催 アイドルスタジアム 唯一のソロ出演
2013年 4月 アイドル界隈 TV出演
2013年 4月 楽遊主催 第1回アニソンカラオケ大会にて優勝
2013年 4月 イベント「勝ち抜けピスタチーオ」にて優勝 第12代ピスタチーオクイーン就任
2013年 6月 セカンドワンマンライブ開催 総動員390名
2013年 7月 2nd CD 【青色FLOVER】 発売29日間で1000枚完売
2013年 7月 2nd CD 収録曲 【DRAWING】がポータルTV【アキバ的に】の主題歌に抜擢
2013年 7月 ALL OVERとしてTIF(TOKYO IDOL FESTIVAL)2013に出演
2013年 8月 所属ユニット ALLOVER 【世界でイチバン夏が好き】
       ソロ写真ジャケット 柊木りお版 約3000枚販売 販売枚数1位獲得(21人中)
       オリコン デイリー8位       ウイークリー 13位獲得
       オリコンインディーズ 1位
2013年 8月 ALLOVERとしてa-nation に出演
2013年 8月 イベント 地下厨学園にてオリジナルドリンク販売1位 沖縄取材獲得
2013年 8月 ニコニコ動画【イーアルファンクラブ】が投稿1か月で約11.5万再生突破
2013年 9月 主催ライブ【アイドル推すのは義務なんです】 台風の中175名動員
2013年 9月 フランスパリでのイベント【CRAZY KAWAII PARIS】に出演
2013年 10月 日台友好フェスタにて投票1位獲得 台湾でライブ活動開始
2013年 12月 ホリプロ主催 ご当地アイドル決定戦 UMUアワードに東京代表として出場
2013年 12月 3rdワンマンライブ開催 総動員200名突破
2014年 3月 カンドウ主催 ソロクイーンコンテスト 4位受賞
2014年 4月 NHK 動画配信サイト StageAceにて下半期グランプリ受賞
2014年 7月 JAPAN EXPO 2014 に出演
2014年 7月 YouTube 総再生数 125万再生突破
2015年 2月 ニコ生・ツイキャス毎日放送760日突破 毎日約4000名以上が閲覧